Tartita MUY dulce


Siempre me pasa que veo recetas atractivas y las recorto. Algunas se prueban, otras no. Pero la verdad, son mas las que quedan en el archivo…creo que porque resultan dificiles o creo que voy a llegar al desafio facilmente y luego me enfrento con la realidad!

Aca les propongo una tarta muy facil! Porque con la masa ya preparada, es solo cuestion de minutos y podemos hacer este pastel o tarta de frambuesas y peras. Es una delicia, practico para un fin de semana con invitados a sorprender.


PORCIONES

8 porciones

INGREDIENTES
  • 2 tapas de tarta Tapa Manía

  • 1 lata de peras al natural ( en almíbar)

  • 300 g de mermelada de frambuesas

  • 1 y ½ cucharadas de almidón de maíz

  • 20 g de manteca derretida

  • 1 clara de huevo ligeramente batida

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cortante en forma de corazón

  • 1 molde de tarta desmoldable de 24 cm de diámetro

PROCEDIMIENTO
  1. Escurrir las peras y picarlas chiquito

  2. Reservar una cucharada de mermelada de frambuesa y mezclar el resto con las peras y el almidón de maíz

  3. Forrar el molde con una tapa de tarta

  4. Rellenar con la mezcla de peras y frambuesa

  5. Cortar en el centro de la otra tapa de tarta una figura de corazón

  6. Cubrir la tarta y unir bien en los bordes con la masa de abajo.

  7. Pintar la superficie de la masa con la manteca derretida y luego con la clara y espolvorear con azúcar

  8. Hornear a fuego mediano 180C° hasta que la masa y la cobertura estén doradas y crocantes

  9. Una vez tibia cubrir el corazón con la mermelada de frambuesas para que quede colorado

  10. Servir sola o con helado

TIPS

Les dejamos un consejito para que la receta que les dejamos el lunes les salga súper rica!!

Para cortar la masa es importante que la tapa de masa Tapa Manía este bien fría. Retirarla de la heladera, espolvorear la mesada de la cocina y colocar la masa . Espolvorear también el cortante y en el centro de la tapa de tarta cortar el corazón. Con mucho cuidado retirar el corazón cortado y levantar la masa para tapar el pastel. Se pueden usar otros cortantes con forma de estrella también. Es un pastel ideal para el festejo de las fiestas!

#dulce #tarta

(011) 4251-0896

Lunes a Viernes 08:00 - 17:00 hs

Sabados 09:00 - 13:00 hs

Farimar S.R.L © 2016 Tapamania. Todos los derechos reservados.

Designed by Matias Kunkel

Logo Tapamania
  • Facebook icono social
  • Instagram