Tartitas de cebolla caramelizada con mozzarella



Para tener listas, ya cocidas y apenas doradas y terminarlas en el momento en que volvemos de un dia de verano

Ideal para acompañar con una buena limonada fresca, pueden servirse solas, con una ensaladita como un plato fresco y liviano para el medio dia o como entradita antes de la cena

En nuestra cocina tuvieron un gran éxito.-

Si las quieren preparar diferentes pueden cambiar la mozzarella por queso de cabra o una cucharada grande de queso parmesano rallado

Tartitas de cebolla caramelizada con mozzarella

Preparar las tartitas

Cortar con un cortapastas de 5 cm de diámetro discos en el centro de la mitad de las tapas.

Pintar la otra mitad de las masas con huevo batido

Colocar el aro de masa formando un borde y pintarlo también

Colocar las canastitas sobre una placa enmantecada para colocar el relleno elegido

Al lado colocar los discos pintados con huevo y espolvoreados con tomillo

Hornear hasta que estén apenas apenas doradas

Relleno:

1 cucharada de aceite de oliva

20 g de manteca

3 cebollas cortadas en juliana ( tiritas) finas

1 cucharada de azúcar

½ cucharada de vinagre

12 rodajitas de mozzarella o 12 cucharadas de parmesano

Ramitas de tomillo fresco para decorar

Mezclar el aceite con la manteca en una sartén grande

Calentar y agregar todas las cebollas, cocinar a fuego mínimo tapado revolviendo de vez en cuando hasta que las cebollas empiecen a tomar color

Agregar el azúcar y el vinagre y dejar unos minutos más hasta que caramelicen

Rellenar las tartitas, colocar el queso y terminar en el horno hasta que el queso esté derretido y la masa dorada

Servir con la tapita que sacamos de las masas y decorar con tomillo

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