#Pastel de #manzanas #Tapamanía:



Para festejar el #Diadelasmadres desde Tapamanía celebramos con ustedes y preparamos este #pastel de #manzanas.

Por definición el pastel de manzanas es tanto un super postre Inglés o una torta para acompañar el te.

Se sirve tibio con helado, crema inglesa (como pastelera pero más líquida) o crema de leche batida.

El agregado de canela nace en Estados Unidos, pero ya se ha popularizado y es opcional para los que les gusta, así como pasas de uva rubias sin semillas.

Las manzanas ideales son las de cáscara verde, firmes y algo ácidas.

#Pastel de #manzanas #Tapamanía:

Ingredientes para un pastel de 20 a 22 cm de diámetro

2 tapas de masa para #pascualina #Tapamanía

700 g de manzanas de cáscara verde

2 cucharadas de jugo de limón

110 g de azúcar

60 g de manteca

1 y ½ cucharadas de almidón de maíz

1 y 1/2 cucharadas de leche

Azúcar para espolvorear

Pelar y cortar las manzanas en gajos

Hervirlas con el jugo de limón y poca agua hasta que apenas estén tiernas

Fuera del fuego agregar el azúcar y 40 g de manteca mezclando con cuidado

Dejar enfriar

Forrar un molde desmoldable o una fuente de cerámica para horno con una tapa de masa para pascualina Tapamanía. Sobrará un poco de masa, reservarla para decorar

Espolvorear con ½ cda de almidón de maíz

Llenar con la mitad de las manzanas, agregar el resto de almidón de maíz y la otra mitad de manzanas

Cubrir con la otra tapa de masa para pascualina Tapamanía, unir con la masa de base mojando los bordes y cortar la parte que sobra

Hacer un repulgue

Derretir 20 g de manteca con la leche, pintar la masa, cortar formitas de masa, decorar la superficie

Pintar nuevamente espolvorear con azúcar

Hornear de 25 a 30 minutos a fuego mediano 180° hasta que esté dorada.

#tarta #manzana

(011) 4251-0896

Lunes a Viernes 08:00 - 17:00 hs

Sabados 09:00 - 13:00 hs

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