Empanadas dulces, “empanadillas” le dicen en el norte.



Un dulce para todo momento, para postre, para la tarde, ese ratito en que parece que tuviéramos languidez y lo que nos falta es algo dulce y rico para seguir el día.

Emanadillas de Manzana Tapamanía

1 paquete de tapas de masa para copetín Tapamanía

4 manzanas verdes y pequeñas, peladas y cortadas en 6 gajos cada una para obtener 24 gajos

Jugo de ½ limón

6 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de pasas rubias sin semillas

1 o 2 cucharadas de canela

3 cucharadas de nueces ralladas o picadas

Leche, cantidad necesaria

Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Colocar las manzanas en agua con limón que apenas las tape

Agrega el azúcar y llevar a hervor, cocinar 2 minutos, retirar y dejar enfriar.

Colocar todas las tapas de copetín Tapamanía sobre la mesada

Espolvorear con las nueces, un poco de canela y colocar 1 gajo de manzana en cada una, espolvorear con más canela

Mojar los bordes, cerrar con un lindo repulgue y colocar en una placa enmantecada

Pintar con leche

Hornear hasta que la masa esté dorada

Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibias o frías

#manzana

(011) 4251-0896

Lunes a Viernes 08:00 - 17:00 hs

Sabados 09:00 - 13:00 hs

Farimar S.R.L © 2016 Tapamania. Todos los derechos reservados.

Designed by Matias Kunkel

Logo Tapamania
  • Facebook icono social
  • Instagram