Empanadillas con dulce de batata y nueces.



Empanadillas le dicen en el norte y se hacen generalmente con dulce de cayote

Desde la cocina de #Tapamanía les damos esta idea, hacerlas con dulce de batata y nueces

Ingredientes

1 paquete de tapas de empanadas para #copetín #Tapamanía

250 g a 300 g de dulce de batata desmenuzado con un tenedor

12 medias nueces

1 taza de azúcar impalpable

Gotas de jugo de limón

Gotas de agua hirviendo

Distribuir el puré de dulce de batata sobre las tapas de empanadas para #copetín #Tapamanía

Colocar encima las nueces cortadas en trocitos y armar las empanadas

Unir los bordes de la masa con agua y cerrar con un repulgue clásico o con tenedor

Hornear a fuego mediano 180C° hasta que estén doradas

Dejar entibiar y pintarlas con glasé

Glasé: tamizar el azúcar impalpable a un bol

Agregar 4 o 5 gotas de jugo de limón y muy de a poco, de 1 cucharada por vez de agua hirviendo hasta que quede una mezcla cremosa y algo espesa

Pintar las empanadillas, dejarlas enfriar y secar el glasé

Ideales para acompañar unos mates a la tardecita

#tapamania

#maniaporlorico

#dulce #copetin

(011) 4251-0896

Lunes a Viernes 08:00 - 17:00 hs

Sabados 09:00 - 13:00 hs

Farimar S.R.L © 2016 Tapamania. Todos los derechos reservados.

Designed by Matias Kunkel

Logo Tapamania
  • Facebook icono social
  • Instagram