Tarta rústica  de berenjena.



Ingredientes:

2 berenjenas grandes

1 berenjena pequeña

1 cebolla picada

Aceite, cantidad necesaria (oliva preferentemente)

1 cucharadita de pimentón

Sal y pimienta negra recién molida

1 zanahoria rallada

1 tomate rallado

1 cucharadita de azúcar

½ cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de perejil picado

2 huevos

1 yema batida con 2 cucharadas de agua o lecha

3 cucharadas de queso rallado

Hornear las berenjenas grandes sobre una placa de horno a fuego mediano hasta que la piel esté dorada y arrugada.

Envolver durante 5 minutos en un repasador, retirar la piel, descartar una parte de las semillas y hacer un puré con la pulpa. Reservar

En una sartén grande saltear la cebolla con 2 cucharadas de aceite, agregar el pimentón, la zanahoria, el tomate y el azúcar

Cocinar un minuto a fuego bajo

Agregar el puré de berenjenas, la canela y el perejil picado

Dejar enfriar, condimentar con sal y pimienta.

Incorporar los huevos y reservar

Cortar la berenjena pequeña en rodajas finas y grillar rociadas con aceite

Estirar la tapa de masa de pascualina Tapamanía y colocarla en un molde de tarta de 24 cm de diámetro o cuadrado de 20 a 22 cm de lado, dejando sobresalir la masa 4 cm alrededor

Llenar con el puré de berenjenas, cubrir con las rodajitas de berenjena.

Dar vuelta la masa sobre el relleno haciendo dobleces

Pintar la masa con la yema batida y espolvorear con el queso rallado

Hornear a fuego mediano hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.

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Sabados 09:00 - 13:00 hs

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