Pionono TapamaníaCrema de limón



Ingredientes:

4 yemas

1 clara

½ taza de azúcar

Cáscara rallada y jugo de 1 limón

100 g de manteca cortada en cubitos

En un bol de metal batir las yemas y la clara con el azúcar hasta que estén bien claritas

Agregar la cáscara y el jugo de limón

Cocinar a baño maría revolviendo siempre hasta que se espese (sin que se cocinen las yemas)

Agregar la manteca, mezclar bien , cocinar un momento más y retirar

Dejar enfriar mezclando cada tanto para que no se haga una película gruesa, reservar tapado en la heladera.

Mousse de chocolate blanco

200 g de chocolate blanco

200 cc de crema de leche

Picar el chocolate blanco

Hervir la mitad de la crema (100 cc)

Volcar sobre el chocolate y mezclar hasta que se derrita y quede cremoso

Dejar enfriar a temperatura ambiente

Batir la otra mitad de la crema a punto chantilly

Mezclar con cuidado con el chocolate preparado

Reservar en la heladera

Para decorar

200 cc de crema de leche

1 cucharada de azúcar

100 g de chocolate blanco

Desenrollar el pio nono Tapamanía con cuidado

Cubrir con la crema de limón reservando 2 o 3 cucharadas para la cobertura

Sobre la crema de limón agregar la mousse de chocolate

En los dos casos dejar un borde alrededor de 1 cm sin cubrir.

Arrollar con cuidado, tapar con film y dejar en la heladera

Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantilly para decorar

Retirar el pio nono Tapamanía de la heladera

Cubrir con la crema de limón, luego con la crema batida y agregar por encima chocolate rallado y rulos de chocolate blanco

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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