Sandwich de Gravlax (salmón curado)



Ingredientes para 8

1 pan de mesa integral Tapamanía

300 g de salmón rosado sin piel

1 ramito de cebollín

1 ramito de menta fresca

Azúcar, cantidad necesaria

Sal gruesa, cantidad necesaria

6 cucharadas de queso crema

2 limones

Para el gravalax, 24 a 36 hs antes:

Colocar el salmón en una fuente de vidrio no muy grande

con el lomo para arriba. Cubrir con cebollín y menta picada

agregar 1 taza de azúcar y ¾ taza de sal gruesa mezcladas.

continuar agregando sal y azúcar de a ¼ de taza de cada uno hasta cubrir por completo el salmón

llevar a la heladera y dejarlo tapado con film o papel plateado de 24 a 36 hs. Como máximo

La combinación de sal y azúcar lo deja cocido pero con lindo color rosado brillante.

Distribuir el queso crema sobre 8 tajadas de pan de mesa integral Tapamanía

Retirar la sal y el azúcar del salmón, limpiarlo bien con un pincel o con las manos

Cortar el salmón en fetas finas y acomodar sobre el queso crema

Decorar con cáscara de limón rallada, ramitas de cebollín y rociar con gotas de limón y pimienta.

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