Receta

#Pastel de #manzanas #Tapamanía:



Para festejar el #Diadelasmadres desde Tapamanía celebramos con ustedes y preparamos este #pastel de #manzanas.

Por definición el pastel de manzanas es tanto un super postre Inglés o una torta para acompañar el te.

Se sirve tibio con helado, crema inglesa (como pastelera pero más líquida) o crema de leche batida.

El agregado de canela nace en Estados Unidos, pero ya se ha popularizado y es opcional para los que les gusta, así como pasas de uva rubias sin semillas.

Las manzanas ideales son las de cáscara verde, firmes y algo ácidas.

#Pastel de #manzanas #Tapamanía:

Ingredientes para un pastel de 20 a 22 cm de diámetro

2 tapas de masa para #pascualina #Tapamanía

700 g de manzanas de cáscara verde

2 cucharadas de jugo de limón

110 g de azúcar

60 g de manteca

1 y ½ cucharadas de almidón de maíz

1 y 1/2 cucharadas de leche

Azúcar para espolvorear

Pelar y cortar las manzanas en gajos

Hervirlas con el jugo de limón y poca agua hasta que apenas estén tiernas