Un día especial en el que los corazones parecen flotar alrededor nuestro.
Rosas rojas, regalos, chocolates, piropos, tanto hombres como mujeres en estas latitudes hemos tomado esta celebración como propia y aquí va nuestro granito de arena
Ingredientes para 8 sandwiches
16 tajadas de pan con semillas Tapamanía
1 cebolla morada
4 tomates bien rojos, pelados y sin semillas
2 morrones asados, pelados y sin semillas
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Queso crema, cantidad necesaria
Sal y pimienta
5 paltas
Jugo de ½ naranja
Para los más osados 1 aji picante picado
2 cortantes de repostería en forma de corazón, 1 grande y 1 pequeño
Cortar corazones grandes de las tajadas de pan con semillas Tapamanía, (con lo que queda del pan hacer unos croutons
( pancitos fritos) , se pueden tener hechos y congelados para calentarlos en el momento de agregarlos a una ensalada)
Conservar los corazones tapados con un papel de cocina apenas húmedo.
Picar la cebolla y rehogarla en un fondo de aceite de oliva, cuando cambie de color agregar los tomates y cocinar 2 minutos.
Cortar 8 corazones pequeños de 1 morrón y reservar. Picar lo que queda y cortar el otro morrón en cubitos pequeños
Mezclarlo con las cebollas y los tomates.
Condimentar con sal y pimienta
Untar con queso crema las tajadas de pan con semillas Tapamanía
Pelar y cortar las paltas en tajadas
Rociarlas con el jugo de naranja
Cubrir con la palta los corazones de pan con semillas Tapamanía.
Encima colocar la mezcla de tomates y morrones y armar los sandwiches
Mantenerlos húmedos con papel de cocina y en el momento de servir colocar sobre cada uno un corazón de morrón