Un clásico entre los clásicos para este mes de marzo
Requeté riquísima para comerla caliente si está fresco o fría con ensalada
Ingredientes para 6 porciones
1 paquete de tapas para pascualina Tapamanía
3 cebollas cortadas en juliana
2 dientes de ajo picados
1 morrón picado
Aceite de oliva, cantidad necesaria
1 lata de tomates picados
2 latas de caballa en aceite o al natural
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta
3 huevos duros
1 huevo batido para pintar
Pimentón para espolvorear (a gusto)
1 molde de torta desmoldable de 22 cm de diámetro.
Rehogar las cebollas, el ajo y el morrón en una cacerola con 3 o 4 cucharadas de aceite
Cuando estén transparentes agregar los tomates picados, la caballa sin los huesitos del centro, condimentar con el pimentón, sal, pimienta y agregar el perejil picado
Dejar enfriar y reservar
Forrar con una tapa de masa de pascualina Tapamanía
una tartera de borde alto desmoldable de 22 cm de diámetro.
Llenar con la preparación de caballa agregando los huevos duros picados grueso y tapar con la otra tapa de masa para pascualina Tapamanía
Cerrar con un repulgue tradicional o con tenedor
Pintar con el huevo batido
Hornear a fuego mediano hasta que la masa esté dorada
tip, es bueno dejarla unos minutos en el piso del horno para que se dore la masa de la base.
Servir espolvoreada con pimentón a gusto