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Receta

Empanada gallega con tapas para pascualina Tapamanía



empanada gallega

Un clásico entre los clásicos para este mes de marzo

Requeté riquísima para comerla caliente si está fresco o fría con ensalada

Ingredientes para 6 porciones

1 paquete de tapas para pascualina Tapamanía

3 cebollas cortadas en juliana

2 dientes de ajo picados

1 morrón picado

Aceite de oliva, cantidad necesaria

1 lata de tomates picados

2 latas de caballa en aceite o al natural

1 cucharada de pimentón

2 cucharadas de perejil picado

Sal y pimienta

3 huevos duros

1 huevo batido para pintar

Pimentón para espolvorear (a gusto)

1 molde de torta desmoldable de 22 cm de diámetro.

Rehogar las cebollas, el ajo y el morrón en una cacerola con 3 o 4 cucharadas de aceite

Cuando estén transparentes agregar los tomates picados, la caballa sin los huesitos del centro, condimentar con el pimentón, sal, pimienta y agregar el perejil picado

Dejar enfriar y reservar

Forrar con una tapa de masa de pascualina Tapamanía

una tartera de borde alto desmoldable de 22 cm de diámetro.

Llenar con la preparación de caballa agregando los huevos duros picados grueso y tapar con la otra tapa de masa para pascualina Tapamanía

Cerrar con un repulgue tradicional o con tenedor

Pintar con el huevo batido

Hornear a fuego mediano hasta que la masa esté dorada

tip, es bueno dejarla unos minutos en el piso del horno para que se dore la masa de la base.

Servir espolvoreada con pimentón a gusto

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