Para el domingo de Pascua. Algo con chocolate es casi una obligación y desde nuestra cocina pensamos que un budín de pan con chocolate y salsa de chocolate sería el postre ideal para el almuerzo de Pascua
Ingredientes para 8 porciones
1 budinera mediana de budín Inglés acaramelada
1 pan lacteado Tapamanía sin corteza
750 cc de leche
50 g de maneca derretida
100 g de azúcar
5 huevos
4 cucharadas de chips de chocolate
1 cucharada de harina
150 cc de crema de leche
1 cucharada de dulce de leche
150 g de chocolate semi amargo picado
Cortar el pan en trocitos y mojarlo con la leche, desmenuzarlo con un tenedor
Agregar la manteca derretida, el azúcar y los huevos
Mezclar y por último incorporar los chips de chocolate previamente pasados por harina
Llenar el molde preparado
Hornear a baño María a fuego bajo durante 1 hora
Dejar enfriar en el horno
Llevar a la heladera
Salsa:
Mezclar la crema con el dulce de leche
Calentar hasta que hierva
Retirar del fuego, agregar el chocolate y mezclar hasta que quede cremoso.
La salsa se puede servir tibia o caliente