Ingredientes para 4 porciones:
1 pack de tallarines Tapamanía
150 g de jamón crudo cortado en tiritas
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de salvia deshidratada o 2 cucharaditas de salvia fresca picada
200 cc de crema de leche
200 cc de leche
150 g de queso rallado, pategrás o reggianito
Sal y pimienta
Manteca para enmantecar
1 fuente grande para horno
Hervir los tallarines Tapamanía según las indicaciones del envase, enfriar bajo agua fría y reservar
En una sartén grande dorar el jamón crudo con el aceite
Retirar del fuego y agregar la salvia, la crema, la leche, el queso, sal y pimienta y los tallarines Tapamanía. Mezclar y colocar la mitad en la fuente enmantecada y agregar la mitad del queso rallado.
Completar la fuente y volver a espolvorear con el resto del queso
Hornear 15 minutos a fuego de mediano a fuerte hasta que estén dorados y gratinados