Ingredientes para 8
1 pan de mesa integral Tapamanía
300 g de salmón rosado sin piel
1 ramito de cebollín
1 ramito de menta fresca
Azúcar, cantidad necesaria
Sal gruesa, cantidad necesaria
6 cucharadas de queso crema
2 limones
Para el gravalax, 24 a 36 hs antes:
Colocar el salmón en una fuente de vidrio no muy grande
con el lomo para arriba. Cubrir con cebollín y menta picada
agregar 1 taza de azúcar y ¾ taza de sal gruesa mezcladas.
continuar agregando sal y azúcar de a ¼ de taza de cada uno hasta cubrir por completo el salmón
llevar a la heladera y dejarlo tapado con film o papel plateado de 24 a 36 hs. Como máximo
La combinación de sal y azúcar lo deja cocido pero con lindo color rosado brillante.
Distribuir el queso crema sobre 8 tajadas de pan de mesa integral Tapamanía
Retirar la sal y el azúcar del salmón, limpiarlo bien con un pincel o con las manos
Cortar el salmón en fetas finas y acomodar sobre el queso crema
Decorar con cáscara de limón rallada, ramitas de cebollín y rociar con gotas de limón y pimienta.
@tapamaniaoficial
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