Las empanadas de carne! Empanadas de carne, ricas, con la carne cortada a cuchillo que hacen que queden super jugosas. Y por supuesto la receta es para muchas ya que es tradición juntarse en familia para celebrar el 25 de Mayo! Los actos del colegio, los delantales blancos, las escarapelas y aquí la receta de nuestra cocina , esperamos las disfruten, no son difíciles y el origen de la receta es Santiago del Estero, que como todas las provincias del noroeste se especializan en empanadas, estas las proponemos al horno .
PORCIONES
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INGREDIENTES
24 Tapas de empanadas para horno o criollas Tapamania
1/2 k de carne de bola de lomo sin grasa o roast beef ( pesada después de haberle sacado la grasa)
4 cucharadas de aceite de maiz
2 cebollas medianas picadas
6 cebollas de verdeo picadas
Sal y pimienta
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido 1 ó 2 cucharaditas de comino
4 huevos duros picados 80 g de aceitunas verdes cortadas en tiritas
Opcional: 80 g de pasas de uva rubias
PROCEDIMIENTO
Cortar la carne en cubitos Sancocharla carne ( blanquearla: darle un pequeño hervor con poca agua hasta que cambie de color) y reservar calentar el aceite y cocinar a fuego bajo las cebollas comunes y ¾ partes de las cebollas de verdeo hasta que estén transparentes. Agregar la carne, sal y pimienta, el pimentón ,el ají molido, el comino y cocinar 5 a 8 minutos mezclando de vez en cuando Apagar el fuego agregarle el resto de la cebolla de verdeo, mezclar bien y pasar a una bandeja para que se enfríe rápidamente ya que no se pueden rellenar las empanadas si está caliente.