Ideal para llevar a un picnic o a la playa estos pebetes de lomito son una manera diferente de comer un sandwich. La combinación de oliva, perejil y limón con el pan suave y el lomito hacen de este sandwich una receta requeté rica…
Para llevarlos es bueno envolverlos en papel manteca ya que así mantendrán la frescura. Y para los memoriosos era algo muy especial en Mar del Plata comer los sandwiches de pebete en la playa que los vendían en bolsitas de papel manteca. Una fiesta cuando nos daban permiso para comerlos . Ahora los podemos preparar en casa y llevarlos con nuestros pebetes de Tapa Manía
PORCIONES
4
INGREDIENTES
4 pebetes 1aceite de oliva, cantidad necesaria 2 Cucharadas de perejil picado 2 cucharadas de cáscara de limón rallada o picada 8 tajadas gruesas de lomito ahumado 4 hojas de lechuga 1 cebolla morada grande cortada en juliana 4 rodajas de tomate 200 g de provolone
PROCEDIMIENTO
Cortar los pebetes por la mitad Tostarlos y aun tibios pincelarlos con el aceite de oliva mezclado con el perejil y la cáscara de limón. Dorar o grillar en plancha las tajadas de lomito con 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva Armar los sandwiches colocando en la base de cada pebete una hoja de lechuga, alternar el lomito ahumado con los tomates, las cebollas y terminar con fetas de queso provolone cortadas con un pelapapas.