Ya estamos en primavera. Buena época para preparar ricos sandwiches. Sencillos pero con muy buenos ingredientes En particular nuestro pan con semillas que aportan mas sabor al sandwich y con la combinación agridulce de las cebollas y el queso brie hacen una delicia a la hora de un almuerzo rápido o una tardecita al sol

Ingredientes para 4 sandwiches 8 tajadas de pan integral de Tapa Mania Hojas de lechuga o rúcula 300 g de queso brie cortado en tiras 2 cebollas caramelizadas 8 tomates secos hidratados en agua caliente Aceite de oliva Sal y pimienta verde o negra recién molida
Procedimiento
Pincelar apenas las tajadas de pan con el aceite de oliva Distribuir las hojas de lechuga o rúcula Acomodar encima el queso brie Cubrir con las cebollas caramelizadas y los tomates Decorar con las hojitas de hierbas Es bueno tomarse el trabajo de pelar los tomates secos, quedan mucho mas sabrosos y se integran mas con los sabores del queso y las cebollas Otra idea es usar queso camembert que es un poco mas fuerte

Tip: cebollas caramelizadas Cortar 2 cebollas en pluma, ( en tiritas a lo largo) Rehogarlas a fuego mediano en una sartén con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén transparentes Agregar 2 cucharada de azúcar , 1 cucharada de vinagre y continuar la cocción hasta caramelizar. Agregar 2 a 3 cucharadas de agua para que queden mas jugosas Se pueden tener en la heladera 3 a 4 dias y utilizar para el sandwich de queso brie o sobe tostadas de pan integral con queso crema y pimienta