Desde nuestra cocina les proponemos esta idea, una manera diferente de servir bocados tipo “fingerfood” para comer con la mano y compartir en familia o con amigos. El próximo 16 de Octubre es el dia de las madres y nada mejor que ofrecerles este pequeño regalo, fácil de hacer, se puede tener preparado con anticipación y calentarlo en el momento. Puede sertambién una entrada antes de un buen plato de pastas!

Ingredientes para 12 canastitas: 1 paquete de tapas de empanadas Tapamanía para freír 1 receta de la crema de choclo Aceite para freír Hierbas frescas para decorar Receta: Formar canastitas con las tapas de empanadas haciendo tablitas alrededor del borde y luego dando vuelta el borde para que se sostenga bien Calentar aceite en una cacerola y freírlas de los dos lados hasta que estén doradas Escurrirlas sobre papel absorbente y mantenerlas al calor tapadas con papel plateado en el horno a fuego mínimo Calentar la crema de choclo y servir las canatitas con la crema para que cada comensal se arme su propia canastita Terminar con hierbas frescas

Receta de la crema de choclo:
Ingredientes: 1 cebolla picada 2 cucharadas de aceite de oliva 20 g de manteca 2 cucharadas de harina ½ taza de leche caliente 1 lata de choclo cremoso 1 lata de choclo en grano 100 g de queso rallado Sal y pimienta
Procedimiento: Hierbas frescas En una cacerola rehogar la cebolla con el aceite y la mantea hasta que esté transparente. Fuera del fuego agregarle la harina, mezclar y verter la leche caliente Mezclar bien, volver al fuego y cocinar hasta que se espese, incorporar el choclo cremoso, los granos de choclo, el queso rallado, sal y pimienta. Si se va a usar en el momento servir con canastitas de masa de empanadas Tapamanía para freír Se puede conservar en la heladera hasta 2 dias y lo mejor es en el freezer para tenerla siempre a mano Se descongela, se calienta y está lista para comer!