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Receta

OREJAS DE CARNAVAL



Pastelito carnaval

Estas delicias que les proponemos son herencia directa de España. Allí los carnavales se festejan y mucho, hace frio y es la previa de lo que fueran los 40 días de ayuno y abstinencia en la iglesia Católica previa a Semana Santa. Por lo que en esos días comían y comen mucho cerdo y cocidos y a la tarde las orejas, Orelletes en valenciano/catalán u orellas en gallego

Durante los días de carnaval se permiten los disfraces, los bailes, las risas y la parranda a rabiar. De España también se traslada a otros países de Europa donde también se comen estas ricas frituras

Aunque ahora ya no nos tomemos la llegada de la Cuaresma tan en serio, pensemos que hasta hace 50 años se podía comprar una bula con indulto de carnes para no tener que ayunar durante los 40 días previos a la Pascua de Resurrección. El Carnaval era la última oportunidad de ponerse a tono con la panceta ahumada y todo lo de carne que no se comería durante esos 40 dias.

Para nosotros carnaval es calor, agua, baile y corsos y también a la hora del mate o a la tardecita, de la mano de las tapas para pastelitos de Tapamanía las famosas:

“orejas de carnaval” !

Orejas de carnaval Tapamanía

Ingredientes para 24 unidades

1 paquete de tapas para pastelitos Tapamanía

Aceite o grasa para freír

Azúcar, cantidad necesaria

Pinchar la tapas de masa para pastelitos Tapamanía con un tenedor

Estirarlos dándole forma de orejas de cerdo

Freír en abundante aceite

Escurrir con papel de cocina

Servir espolvoreadas con azúcar

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