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Receta

Cuadrados de tarta pascualina de espinacas



tarta espinaca acelga

Ingredientes para 6 porciones ( 8 si es como entrada)

2 tapas de pascualina Tapamanía

Aceite en spray o común

2 atados grandes de espinaca

200 gr de lomito ahumado o panceta ahumada

300 gr queso crema

150 gr queso rallado

4 huevos semi batidos

1 cucharada de almidón de maiz

Sal y pimienta

1 cucharada de leche

1 o 2 cucharadas de semillas variadas

1 molde cuadrado de 20 por 20 cm de lado

Pintar el interior del molde con aceite o rociar con aceite en spray

Forrarlo con una tapa para pascualina Tapamanía que cubra bien los bordes

Lavar y picar las espinacas, mezclarlas con el lomito cortado en trocitos, el queso crema y el queso rallado

Separar 2 cucharadas de los huevos batidos para pintar la tarta

Agregar el batido de huevos a relleno junto con el almidón de maíz, condimentar con sal y pimienta, mezclar bien y rellenar el molde preparado

Tapar con la otra tapa de masa para pascualina Tapamanía presionándola bien sobre el relleno, cortar el excedente de masa (guardar para los recortes de decoración)

Pegar bien los bordes de masa, doblarlos hacia adentro y hacer un repulgue con un tenedor.

Pinchar con un palito en varios lugares del borde para que el relleno respire

Agregar 1 cucharada de leche a las dos cucharadas de huevo batido reservadas

Pintar la superficie de la tarta, cortar rombos de masa y colocarlos encima, volver a pintar y espolvorear con las semillas

Hornear a 180C° fuego mediano hasta que la masa esté dorada

Para asegurarnos que la base de la tarta no quede húmeda es bueno dejarla al final de la cocción unos minutos en la base del horno.

Una variante interesante es tener la misma cantidad de hojas de espinaca pero reemplazando 1/3 por hojas de Kale ( muy nutritivo, se compra en supermercados y verdulerías grandes) y 1/3 por hojas de acelga

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