Receta

Tartita MUY dulce


Siempre me pasa que veo recetas atractivas y las recorto. Algunas se prueban, otras no. Pero la verdad, son mas las que quedan en el archivo…creo que porque resultan dificiles o creo que voy a llegar al desafio facilmente y luego me enfrento con la realidad!

Aca les propongo una tarta muy facil! Porque con la masa ya preparada, es solo cuestion de minutos y podemos hacer este pastel o tarta de frambuesas y peras. Es una delicia, practico para un fin de semana con invitados a sorprender.


PORCIONES

8 porciones

INGREDIENTES
  • 2 tapas de tarta Tapa Manía

  • 1 lata de peras al natural ( en almíbar)

  • 300 g de mermelada de frambuesas

  • 1 y ½ cucharadas de almidón de maíz

  • 20 g de manteca derretida

  • 1 clara de huevo ligeramente batida

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cortante en forma de corazón

  • 1 molde de tarta desmoldable de 24 cm de diámetro

PROCEDIMIENTO
  1. Escurrir las peras y picarlas chiquito

  2. Reservar una cucharada de mermelada de frambuesa y mezclar el resto con las peras y el almidón de maíz

  3. Forrar el molde con una tapa de tarta

  4. Rellenar con la mezcla de peras y frambuesa

  5. Cortar en el centro de la otra tapa de tarta una figura de corazón

  6. Cubrir la tarta y unir bien en los bordes con la masa de abajo.

  7. Pintar la superficie de la masa con la manteca derretida y luego con la clara y espolvorear con azúcar

  8. Hornear a fuego mediano 180C° hasta que la masa y la cobertura estén doradas y crocantes

  9. Una vez tibia cubrir el corazón con la mermelada de frambuesas para que quede colorado

  10. Servir sola o con helado