Receta

Tarta de frutillas



tarta frutillas

Ingredientes para 8 porciones

1 tapa de tarta para pascualina Tapamanía

30 g de manteca a temperatura ambiente

2 taza de leche caliente

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 yemas

2 cucharadas de azúcar

2 y ½ cucharadas de almidón de maíz

20 g de manteca cortada en cubitos

½ k de frutillas

Almíbar hecho con 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de jugo de naranja

Enmantecar un molde de 22 cm de diámetro, forrar con la tapa de Pascualina Tapamanía y pintar la masa con mas manteca

Pinchar la base con un tenedor y hornear a 180C° hasta que esté dorada, retirar y dejar enfriar

Batir las yemas con el azúcar hasta que queden bien claritas

Agregar el extracto de vainilla y el almidón de maíz y batir

Para a que no haya grumos

Agregar la leche caliente de a poco

Pasar a una cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que espese

Dejar entibiar tapando la superficie con film transparente

Rellenar la tarta cocida con la crema preparada, dejar enfriar cubrir con las frutillas cortadas y decorar con frutillas

También se pueden agregar hojitas de menta fresca

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