
Ingredientes para 8 porciones
1 tapa de tarta para pascualina Tapamanía
30 g de manteca a temperatura ambiente
2 taza de leche caliente
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 yemas
2 cucharadas de azúcar
2 y ½ cucharadas de almidón de maíz
20 g de manteca cortada en cubitos
½ k de frutillas
Almíbar hecho con 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de jugo de naranja
Enmantecar un molde de 22 cm de diámetro, forrar con la tapa de Pascualina Tapamanía y pintar la masa con mas manteca
Pinchar la base con un tenedor y hornear a 180C° hasta que esté dorada, retirar y dejar enfriar
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden bien claritas
Agregar el extracto de vainilla y el almidón de maíz y batir
Para a que no haya grumos
Agregar la leche caliente de a poco
Pasar a una cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que espese
Dejar entibiar tapando la superficie con film transparente
Rellenar la tarta cocida con la crema preparada, dejar enfriar cubrir con las frutillas cortadas y decorar con frutillas
También se pueden agregar hojitas de menta fresca