Ingredientes para 6 porciones
La idea es hacer cada receta en media pizza, asi tenemos 4 variedades y se convierte en el festival. Manos a la obra
1 pizza es mitad Napolitana y mitad Fugazzeta.
La otra es mitad Margarita y mitad con jamón crudo y rúcula
Ingredientes:
1 paquete de pizzas Tapamanía (2 pizzas)
Para la primera pizza Tapamanía:
Napolitana, un clásico
Ingredientes:
½ lata de tomates cubeteados con puré de tomates
Sal y pimienta recién molida
100 g de Mozzarella rallada gruesa
2 tomates perita bien rojos cortados en rodajas
1 diente de Ajo picado
1 cucharada de perejil picado grueso
8 aceitunas verdes descarozadas
2 cucharadas de aceite de oliva
Colocar los tomates sobre la mitad de una pizza Tapamanía
Condimentar con sal y pimienta
Cubrir con la mozzarella, luego con los tomates, el ajo y el perejil. ( las aceitunas y el aceite de oliva se colocan al sacar la pizza del horno
En la otra mitad de la pizza colocar los ingredientes de la Fugazzeta
Fugazzeta con queso, combinación ideal
Ingredientes
Media cebolla morada cortada en juliana ( pluma)
Media cebolla blanca cortada en juliana ( pluma
3 cucharadas de aceite (preferentemente de oliva )
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil picado
Para la segunda pizza Tapamanía
Rucula y crudo, moderna y diferente
Ingredientes
Colocar en una mitad de la pizza Tapamanía ½ lata de tomates cubeteados con puré de tomates, agregar 4 cucharadas de provolone rallado grueso y 4 a 5 fetas de jamón crudo.
Una vez sacada del horno agregar 1 atado de rúcula
En la otra mitad de la pizza
Margarita clásica real
Dicen que su origen se remonta a 1871 para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya. El cocinero Raffaele Esposito Brandi creó la pizza Margarita. En ella representó los colores de la bandera italiana con tomate, queso mozzarella y albahaca.
Picar y cocinar 4 tomates bien rojos
Cocinarlos a fuego bajo con 1 diente de ajo picado , ½ cebolla picada y 3 cucharadas de aceite (preferentemente de oliva)
Condimentar con sal y pimienta negra recién molida
Cubrir con 4 o 5 rodajas de mozzarella
Hornear
Al sacar del horno agregar ramitos de albahaca.