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Receta

EMPANADAS DE PINO, RECETA CHILENA

empanada de pino

Se le dice pino al relleno de carne con pimentón y aji molido ahumado

Ingredientes para 24 empanadas Para el pino, relleno de carne

2 paquetes de tapas para empanadas Tapamanía

4 cucharadas de aceite

1 kilo de carne picada

1 taza de caldo de carne

4 cebollas picadas

2 cucharadas de harina

2 cucharadas de pimentón ahumado o común

1/2 cucharadita de comino

Sal y pimienta

20 aceitunas negras

3 cucharadas de pasas de uva

5 huevos duros

¼ taza de leche

Preparar el relleno el día anterior

En una olla calentar el aceite, dorar la carne, agregar el pimentón, el comino, sal y pimienta

Incorporar el caldo y cocinar durante 10 minutos a fuego bajo

Incorporar las cebollas, mezclar y cocinar hasta que las cebollas estén tiernas.

Espolvorear con la harina, cocinar unos minutos

Probar y agregar sal, pimienta y pimentón a gusto

Colocar en una bandeja para que se enfríe rápidamente y luego llevar a la heladera tapado.

Agregar al relleno la aceitunas, las pasas y el huevo duro

Estirar las tapas de para empanadas Tapamanía con un palo de amasar para que se agranden un poco y sea más sencillo armar las empanadas con la forma tradicional chilena, son como paquetitos. Mojar los bordes con leche para que se unan

Hornear a fuego mediano 180C° hasta que estén doradas.

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