
Empanadillas le dicen en el norte y se hacen generalmente con dulce de cayote
Desde la cocina de #Tapamanía les damos esta idea, hacerlas con dulce de batata y nueces
Ingredientes
1 paquete de tapas de empanadas para #copetín #Tapamanía
250 g a 300 g de dulce de batata desmenuzado con un tenedor
12 medias nueces
1 taza de azúcar impalpable
Gotas de jugo de limón
Gotas de agua hirviendo
Distribuir el puré de dulce de batata sobre las tapas de empanadas para #copetín #Tapamanía
Colocar encima las nueces cortadas en trocitos y armar las empanadas
Unir los bordes de la masa con agua y cerrar con un repulgue clásico o con tenedor
Hornear a fuego mediano 180C° hasta que estén doradas
Dejar entibiar y pintarlas con glasé
Glasé: tamizar el azúcar impalpable a un bol
Agregar 4 o 5 gotas de jugo de limón y muy de a poco, de 1 cucharada por vez de agua hirviendo hasta que quede una mezcla cremosa y algo espesa
Pintar las empanadillas, dejarlas enfriar y secar el glasé
Ideales para acompañar unos mates a la tardecita